Компания CRITEO открывает офис в Москве в связи с ростом российского рынка

Москва, 29 мая 2014 – Компания Criteo (NASDAQ: CRTO), мировой лидер в области технологий рекламы для digital-платформ, сегодня сообщила об открытии своего офиса в Москве, который станет связующим звеном для российского рынка и рынков русскоговорящих стран. Criteo планирует реализовать возможности рынка для рекламодателей, стремящихся вовлечь Интернет-аудиторию России, размер которой более 71 миллиона пользователей1, и охватить своих клиентов посредством всего спектра устройств, включая мобильные. Эмин Алиев, опытный руководитель с репутацией специалиста в цифровом маркетинге, был назначен управляющим директором компании в регионе.

По прогнозам, российский рынок электронной коммерции к 2017 году вырастет до 26,1 миллиарда долларов, что практически удвоит показатель 2012 года (15 миллиардов долларов).2 За тот же период в России ожидается еще более высокий рост расходов на цифровую рекламу – с 1,58 миллиардов долларов в 2012 до 3,46 миллиардов в 2017.3 Компания Criteo начала свою деятельность в России два года назад. До настоящего момента, команда российских профессионалов в области цифровых технологий обслуживала клиентов, партнеров и издателей, находясь в немецком офисе компании в Мюнхене. Открытие офиса в Москве усилит позицию компании на российском рынке и положительно скажется на дальнейшем росте ее бизнеса в регионе.

Эмин Алиев возглавит офис в Москве

На должности управляющего директора российского представительства, Эмин Алиев будет отвечать за деятельность компании и руководить ее бизнесом в регионе. Он сосредоточит свое внимание на дальнейшем развитии и укреплении взаимоотношений с рекламодателями, рекламными агентствами и издателями.

До того, как присоединиться к команде Criteo, Эмин возглавлял российский офис крупного итальянского агентства интерактивного маркетинга Buongiorno, которое впоследствии было поглощено американским инвестиционным фондом Francisco Partners и переименовано в Lumata, а также был исполнительным директором агентства Mindshare Interaction. Помимо своих обязанностей в Criteo, Эмин является приглашенным профессором в Высшей школе экономики в Москве.

“Компания Criteo работает на российском рынке в течение двух лет, и за это время мы добились успеха в своем деле. Учитывая многообещающие прогнозы развития цифровой отрасли в России, мы выбрали подходящее время для выхода на следующий уровень, - объясняет Дирк Хэнке (Dirk Henke), управляющий директор по Восточной Европе и регионуMEA. – Мы сохраняем верность российскому рынку и нашим здешним клиентам, и считаем, что открытие офиса в Москве и

назначение Эмина на должность управляющего директора откроют море новых возможностей для Criteo, наших клиентов и издателей.”
“Учитывая, что Criteo продолжает раздвигать границы эффективной цифровой рекламы, это очень интересное время для работы в компании, - говорит Эмин Алиев. – Мне нравится быть частью такой инновационной команды, и я с нетерпением жду начала активной работы в регионе.”

Высокоэффективная цифровая реклама

Самообучающийся алгоритм Criteo анализирует миллиарды операций, прогнозирует поведение покупателя на сайте, и выводит на его дисплей персонализированную рекламу, которая позволяет рекламодателям привлекать и переманивать клиентов. Опираясь на устоявшиеся взаимоотношения с 7000 издателей по всему миру, Criteo может предложить подобный сервис более 5500 клиентам по всему миру.

Компания Criteo инвестировала значительные средства в исследования и развитие, ориентируясь на растущую аудиторию пользователей мобильных устройств и потребителей мобильного контента. В результате, компания способна предложить рекламодателям комплексное и эффективное многоканальное маркетинговое решение, которое охватывает стационарный и мобильный Интернет, а также пользователей мобильных приложений как на платформе iOS, так и на Android.

1Источник: US Census Bureau, “International Data Base (IDB)”, декабрь 2013
2Источник: eMarketer, Продажи B2C Ecommerce, 2012-2017 (в миллиардах), январь 2014
3Источник: eMarketer, Затраты на цифровую рекламу в Центральной и Восточной Европе, март 2014