크리테오 웹사이트 개인정보처리방침


크리테오는 귀하의 개인정보를 매우 중요하게 생각합니다. 본 개인정보처리방침은  criteo.com 웹사이트로 수집한 데이터에 적용되는 주요 개인정보 관련 원칙을 관장하며 이와 관련한 자세한 내용이 담겨 있습니다.

크리테오 광고 서비스를 관장하는 개인정보처리방침에 액세스하려면  여기를 클릭하세요.

데이터 수집 및 개인식별 정보

수집크리테오는 이용자가 이름, 전화번호, 회사명, 이메일 주소 등 개인식별정보를 크리테오 웹사이트에 입력할 때 (예를 들면, “Contact Us“ 양식 작성 시) 해당 정보를 이용자로부터 직접 수집합니다.

사용크리테오는 이러한 정보를 이용하여 귀하가 문의 양식 또는 기타 입력 필드를 통해 제출한 요청 또는 문의에 응대합니다.

또한 뉴스레터나 기타 홍보 이메일 등 마케팅 목적으로도 이러한 정보를 사용합니다. 본 내용에 포함된 수신 거부 지침에 따라 마케팅 목적의 이메일 수신을 거부할 수 있습니다. 동의 과정을 거친 후 이용자의 이름 및 후기를 사이트에 게시할 수도 있습니다.

동의. 사용자 동의에 따른 개인 데이터 수집은 동의 양식, 예를 들어 당사 웹사이트의 Contact Us(문의처) 페이지 상의 양식을 이용하여 이루어집니다. 사용자의 동의는 당사 시스템에 저장 및 문서화하여 기록됩니다. 사용자는 언제든지 본인의 개인 데이터 처리 동의를 철회할 수 있습니다.

계약. 크리테오는 또한 당사의 고객, 파트너 및 공급업체와의 계약과 합의에 따른 당사의 의무를 완수하기 위해 개인 정보를 이용합니다.

적법한 이해. 크리테오는 사용자의 개인 데이터가 적법한 이해로 간주되고, 사용자의 프라이버시 이해가 이 적법한 이해를 우선하지 않을 경우 사용자의 개인 데이터를 이용할 수 있습니다. 보통, 데이터 수집을 위한 법적 근거를 수립하고자 사용자와 크리테오간의 상호적 이해가 파악되는 동안 평가가 이루어집니다. 이러한 법적인 근거는 주로 당사의 영업 및 마케팅 목적에 관계됩니다. 당사는 사용자의 개인정보보호 권리와 개인 데이터 수집 목적에 대해 항상 사용자에 통지합니다. 이 때, 사용자는 언제든지 개인 데이터 처리에 거부 의사를 표할 수 있습니다.

정보 공유크리테오는 제3자 업체의 홍보 목적을 위해 제3자 업체와 정보를 공유하지 않습니다. 단, 이메일 서비스 제공업체, 호스팅 제공업체, 오직 저장만을 목적으로 한 데이터 센터 등 크리테오의 지침을 따르는 믿을 만한 써드파티 서비스 제공업체, 자회사, 계열사에 정보를 공유할 수 있습니다. 크리테오를 대신해 서비스를 제공하는 이러한 제3자 업체는 귀하의 개인 정보를 오직 서비스 제공에 필요한 만큼만 이용할 권한이 있습니다. 당사는 이러한 제3자 업체와 데이터 처리 계약을 체결해 제3자 업체가 당사의 개인정보보호정책 및 적용되는 데이터 보호법 준수에 전념하도록 할 책임이 있습니다.

이같은 맥락에서 크리테오는 사용자의 개인 데이터를 데이터 처리 작업의 일환으로 유럽연합 외 지역으로 전송할 수 있습니다. 이 경우 사용자의 개인 데이터를 수신하는 조직은 크리테오에 적절한 안전장치, 예를 들어, EU Privacy Shield Framework , 제3국 데이터 전송에 대한 EU 표준 계약 조항의 이행 또는 제3국으로 개인 데이터 전송 시 구체적으로 명시된 합법적인 근거 준수 등을 제공할 것입니다.

법적 책임 부인. 크리테오는 합병, 인수, 해산, 자산 매각에 의해 법률적으로 필요한 경우, 그리고 크리테오의 권리를 보호하거나 소송 절차, 법원 명령, 법적 절차를 준수하는 데 필요한 경우 이용자 개인 정보를 공개 또는 이전할 권리가 있습니다. 개인정보의 사용, 소유권, 개인 정보와 관련한 선택 사항에 변동이 있을 시 이메일 또는 웹사이트 공지를 통해 이용자에게 해당 사항이 안내됩니다.

또한 선의에 따라 정보의 공개가 이용자의 안전 또는 다른 사람의 안전을 보호하거나, 사기 사건을 조사하거나, 정보 요청에 따라 필요하다고 판단되는 경우에도 개인정보를 공개할 수 있습니다. 또한 이용자의 사전 동의를 거쳐 써드파티에게도 이용자 개인정보를 공개할 수 있습니다.

타사 웹사이트. 크리테오 사이트에는 타사 웹사이트 링크가 포함되어 있으며 타사의 개인정보 보호정책은 크리테오와 다를 수 있습니다. 해당 사이트에 제출한 개인 정보는 해당 사이트 개인정보 준칙의 규제를 받습니다. 방문하는 모든 웹사이트의 개인정보 준칙을 꼼꼼히 읽어 보시는 게 좋습니다.

액세스크리테오는 요청 시 이용자에게 개인 정보 보유 여부에 대한 정보를 제공합니다. dpo@criteo.com 으로 문의하시면 개인식별정보의 업데이트, 액세스, 삭제를 요청할 수 있으며, 합당한 시간 안에 요청이 처리될 것입니다.

수정 및 삭제. 사용자는 본인과 관련된 부정확한 개인 데이터의 수정 및 불완전한 개인 데이터의 완성을 크리테오에 요청할 수 있습니다. 또한 사용자는 크리테오가 더 이상 보유할 필요가 없어진 본인의 개인 데이터를 지체 없이 가능한 빠른 시간 내에 삭제하도록 크리테오에 요청할 수 있습니다.

이동성. 크리테오는 요청에 따라 사용자가 본사에 제공한 개인 데이터를 사용자에 제공하며, 가능할 경우 데이터 처리 동의 또는 계약에 따라 이 정보를 사용자가 선택한 또 다른 데이터 관리자에 직접 이동 가능한 형태로 전달할 수 있습니다.

데이터 수집 및 비개인 식별 정보

수동 수집. 대부분의 웹사이트와 같이 크리테오는 일부 정보를 자동 수집합니다. 이러한 정보에는 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 브라우저 종류, 인터넷 서비스 제공업체(ISP), 참조/출구 페이지, 사이트에서 본 파일(예: HTML 페이지, 그래픽 등), 운영 시스템, 날짜/시간 스탬프, 총합으로 동향을 분석하고 사이트를 관리하기 위한 클릭스트림 데이터 등이 포함될 수 있습니다.

추적 기술크리테오와 크리테오의 파트너는 쿠키 및 이와 유사한 기술을 사용하여 동향을 분석하고, 웹사이트를 관리하고, 웹사이트에서 이루어지는 이용자의 움직임을 추적합니다.  이용자의 컴퓨터에 저장된 작은 텍스트 파일인 쿠키가 사용됩니다. 쿠키는 웹사이트에서의 움직임과 관련된 비개인식별정보를 저장합니다. 크리테오 웹사이트는 웹 페이지에 보이지 않게 삽입된 웹 비콘도 사용합니다. 웹 비콘은 어떤 콘텐츠가 효과적인지 알려주어 사이트에서의 콘텐츠 관리를 도와줍니다. 개별 브라우저 수준에서 쿠키 사용을 제어할 수 있으나 쿠키를 비활성화하는 경우 크리테오 웹사이트의 특정 기능을 사용하지 못할 수 있습니다.

크리테오 쿠키는 다음과 같은 목적으로 사용됩니다.

  • 이동 경로의 맞춤화. 크리테오 쿠키를 통해 이용자를 인식하고 이용자가 웹사이트를 이동하면서 입력된 정보(선택 언어, 국가, 브라우저 종류 등)이 기억됩니다. 웹사이트를 이동하는 동안 같은 정보를 여러 차례 묻지 않기 때문에 웹사이트 방문이 더 쉬워집니다.
  • 데모 페이지. 이러한 쿠키는 당사 광고 서비스에 사용되지만 크리테오 웹사이트 안에서는 이러한 쿠키를 사용하여 개인별 맞춤 광고를 제공하지 않습니다. 이러한 쿠키로 크리테오 광고 서비스가 어떻게 실행되는지를 보여 주는  데모 페이지 를 게재할 수 있습니다. 광고 서비스에 대한 자세한 내용은 크리테오  광고 서비스 개인정보 보호정책을 참조하세요.

써드파티 쿠키 및 웹 비콘은 다음 목적을 위해 웹사이트에 사용됩니다.

  • 웹사이트 활동 분석. 크리테오에서는 Crazy Egg, Google Analytics, Pardot  쿠키 및 웹 비콘을 사용하여 웹 트래픽 및 방문자 수 관련 정보를 수집합니다. 이러한 도구를 통해 웹사이트에서의 이동 경로 성능을 측정하고 맞춤형 마케팅 메시지를 제공합니다. 이러한 웹사이트에서 사용되는 쿠키에 관한 자세한 정보는 아래에 정리된 구체적인 개인정보 준칙에서 확인하실 수 있습니다.

YouTube 동영상을 삽입한 웹사이트 예시. 이러한 동영상을 볼 때 YouTube에서 쿠키를 설정할 수 있습니다. 크리테오는 이러한 쿠키 설정을 제어하지 않으며 이러한 쿠키에 관한 자세한 정보, 쿠키 사용 거부 방법은 YouTube의 구체적인 개인정보 준칙:  https://www.youtube.com/t/privacy_guidelines를 참조하세요. 크리테오 사이트의 YouTube 동영상은 로컬 스토리지 개체(LSO)로 음량 등의 환경 설정을 저장할 수 있습니다. LSO는 양, 종류, 데이터 저장 방식 등이 브라우저 쿠키와는 다릅니다. Flash 쿠키 등의 저장 설정과 개인정보 관리 방법에 관한 자세한 내용이 궁금하면  여기를 클릭하세요.

  • 크리테오는 커뮤니케이션 도구를 이용하여 소셜 네트워크에 링크를 공유합니다. 소셜 미디어 위젯이나 “공유” 버튼 등의 기능을 클릭하면 이를 제공하는 기업에서 서비스 연결 시 이용자의 IP 주소, 사이트에서 방문한 페이지를 수집하고 쿠키를 설정할 수 있습니다. 이러한 기능 사용은 해당 서비스 제공 기업의 개인정보처리방침의 규제를 받습니다. 이러한 웹사이트에서 사용되는 쿠키에 관한 자세한 정보는 아래에 정리된 구체적인 개인정보 준칙에서 확인하실 수 있습니다.

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Google +: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Jobvite: http://www.jobvite.com/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Twitter: https://twitter.com/privacy

크리테오는 이용자 신원 확인을 위해 직접적 또는 간접적으로 써드파티 등의 도움을 받아 개인정보를 처리하지 않습니다.

검색 엔진 마케팅. 크리테오는 Google AdWords 서비스를 이용하여 Google 검색 결과 페이지에 광고를 게재합니다. Google은 쿠키를 사용하여 크리테오 웹사이트의 과거 방문을 기준으로 광고를 게재합니다. Google AdWords 서비스 및 서비스 이용 거부 방법에 관한 자세한 정보는 구체적인 Google  개인정보처리방침 과 Google 광고 개인 최적화 설정을 참조하세요.

  • 온라인 광고. 크리테오는 맞춤화된 광고를 제공할 목적으로 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 파트너 웹사이트와 앱에 있는 크리테오 제품에 관심이 있는 방문자들에게 광고를 게재할 수 있도록 해줍니다. 리타게팅 기술들은 이용자의 검색 행동에 기반해 광고를 표시하기 위해 쿠키나 이와 유사한 기술을 사용합니다.

이러한 관심 기반 광고의 수신 거부(옵트아웃)를 원하시면 다음 웹사이트를 방문하십시오.

http://www.networkadvertising.org/choices/

http://www.youronlinechoices.com/

크리테오의 파트너들이 사용하는 기술에 대해 보다 자세한 정보를 원하시면 위 또는 아래 웹사이트에 명시된 개인정보처리방침을 참고하십시오.

해당 웹사이트의 하단에 위치한 [쿠키 관리] 페이지를 방문하시면 쿠키 기본 설정을 확인하고 언제든지 쿠키를 허용 또는 차단할 수 있습니다.

크리테오는 이용자의 신원을 파악하기 위해 써드파티 등의 도움을 받아 직간접적으로 이러한 정보를 처리하지 않습니다.

데이터 보안 및 보유

이용자의 정보보안은 크리테오에게 매우 중요합니다. 크리테오는 산업 표준 보안 대책을 실행해왔으며 여기에는 개인정보 보호를 위한 방화벽과 암호화 등이 포함됩니다. 그러나 인터넷을 통한 어떠한 송신 방법이나 전자적 저장 방식도 100% 안전하지는 않습니다.  따라서 완벽한 보안을 보장할 수는 없습니다. 개인정보 보안에 관해 궁금한 점이 있는 경우  dpo@criteo.com으로 문의하세요.

크리테오는 이용자의 계정이 활성화되어 있는 동안, 또는 서비스 제공에 필요한 정도만 이용자 정보를 보유합니다. 크리테오는 법적 책임을 준수하고, 분쟁을 해결하며, 협약을 이행하는 데 필요한 정도의 이용자 정보를 보유하고 사용합니다.

크리테오의 책임

크리테오는 개인정보 및 데이터 보호를 규제하는 법률을 포함하나 그에만 국한되지 않고 모든 적용 가능한 법과 규정에 따라 데이터를 수집 및 처리합니다.

문의처

회사: Criteo
자본: € 1,652,127.43
등록번호: 484 786 249 RCS Paris
주소: 32 Rue Blanche, 75009 Paris, France
전화: +33 (0) 1 40 40 22 90
이메일주소: contact@criteo.com

크리테오는 데이터 관리자로, 본 개인정보보호정책에 관한 모든 문의는 당사의 데이터 보호 책임자에 이메일 또는 우편으로 연락하시기 바랍니다.

본 개인정보 처리방침 관련 문의:

  • 이메일: dpo@criteo.com, 또는
  • 우편: DPO-CRITEO – 32 Rue Blanche -75009 Paris – France

개인정보 또는 데이터 사용과 관련한 문제가 만족스럽게 해결되지 않은 경우 미국에 있는 써드파티 분쟁 해결기관(무료)인 https://feedback-form.truste.com/watchdog/request에 문의해 주세요.

또한 감독기관에 불만을 제기하실 수 있습니다(예: 프랑스의 경우, CNIL (www.cnil.fr)).

개인정보처리방침 변경

크리테오는 본 개인정보처리방침을 업데이트 또는 변경할 수 있습니다. 개인정보처리방침을 개정하는 경우 해당 변경 내용을 본 개인정보처리방침 페이지 및 적절하다고 판단되는 곳에 게시하여 귀하가 어떤 정보가 수집되고, 어떻게 사용되고, 어떤 상황에서 공개되는지 인지할 수 있게 합니다. 중요한 변경 사항의 경우 효력이 발휘되기 전에 본 사이트에 공지됩니다. 크리테오 웹사이트 criteo.com 에서 개인정보처리방침 최신 버전을 확인하세요.

효력일: 2018/05/25