Criteo 고객 및 게시자 파트너 개인정보 보호 지침


Criteo는 유럽에 본사를 두고 있는 글로벌 기업으로서 여러 가지 업계 모범 사례, 표준 및 규정을 다루는 확고한 기반을 갖추고 있습니다. 개인정보 보호 및 데이터 보호에 대한 일관성과 확실성을 갖추면 업체와 그 서비스를 받는 소비자 모두에게 윈-윈이 된다는 것이 Criteo의 견해입니다. 따라서 Criteo는 사업을 운영하고 있는 모든 국가의 해당 법률 및 규정, 특히 유럽 연합의 회원국 전체의 다양한 데이터 보호법 및 캘리포니아 주 소비자 개인정보 보호법(CCPA) 또는 브라질 일반 데이터 보호법(LGPD)과 같은 향후의 데이터 보호 및 개인정보 보호에 대한 규제 및 법률 이니셔티브와 조화를 이루는 일반 데이터 보호 규정(GDPR)을 준수하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

Criteo는 자체적인 법적 의무를 준수하는 방법에 대한 지침 및 모범 사례를 공유하여 준수 과정을 통해 고객과 게시자 파트너를 지원하고 있습니다.

 

1. 귀하는 귀하의 웹사이트를 방문하는 사용자를 투명하게 대해야 합니다

 

  • 귀하는 웹사이트에 귀하의 사용자와 관련된 데이터의 수집 및 사용에 대해 명확하고 쉽게 액세스가 가능하고 포괄적인 정보를 제공해야 합니다.
  • 이 정보는 귀하의 웹사이트에서 직접 액세스할 수 있는 개인정보 보호정책으로 제공할 수 있습니다(홈페이지의 바닥글에 있는 링크 등을 통해).
  • 귀하에게 적용되는 데이터 보호 규정에 따라 요구되는 정보가 다소 다를 수 있습니다. 예를 들어, 유럽 시장을 대상으로 하는 웹사이트 및 앱의 경우 GDPR에서 요구하는 정보에는 특히 다음이 포함됩니다.
    • 귀하의 웹사이트에서 수집되는 데이터의 처리 목적 설명: 쿠키 및 쿠키 외 기술을 통해 Criteo가 수집하는 정보는 표적 광고 서비스의 목적으로 사용됨
    • 이러한 데이터를 처리하는 법적 근거 설명: 표적 광고 서비스 목적을 위해 데이터를 사용하려면 사용자의 동의가 필요함
    • 데이터 수신자 설명: Criteo

 

  • 귀하에게 적용되는 법률과 무관하게, 당사의 해당 서비스와 디지털 경제 전체에서 신뢰를 촉진하려면 사용자에 대한 투명성이 항상 요구된다는 것이 Criteo의 견해입니다. 투명성을 보장하려면 포괄적이고 사용자 친화적인 방식으로 데이터를 누가 어떻게 사용하는지 설명하는 것이 필요합니다. 그렇기 때문에 Criteo는 파트너에게 개인정보 보호정책에 아래와 같은 관심사 기반 광고 서비스 목적을 위한 데이터 수집에 대한 고지를 포함시킬 것을 강력히 권고하고 있습니다.

웹사이트의 개인정보 보호정책에 포함시킬 정보 조항 제안

당사 웹사이트에는 귀하가 더 관심을 가질 가능성이 있는 상품 및 서비스에 대한 광고를 제공하기 위해 귀하의 기기를 인식하고 귀하의 검색 활동에 대한 정보 수집을 가능하게 하는 신뢰할 수 있는 광고 파트너(제3자 회사)의 기술이 통합되어 있습니다. 특히, 이러한 파트너는 다음과 같은 목적으로 이 웹사이트에서 귀하의 활동에 대한 정보를 수집합니다.

  •   [고객인 경우] 당사가 제3자 웹사이트 및 앱에 당사 제품 및/또는 서비스 광고를 표시할 수 있도록 함]
  •   [또는 게시자인 경우] 브랜드 및 전자 상거래 사이트가 해당 제품 및/또는 서비스 광고를 당사 웹사이트에서 귀하에게 표시할 수 있도록 함]

당사 파트너는 쿠키를 차단하는 브라우저 설정을 무력화하는 쿠키 외 기술을 사용할 수 있습니다. 귀하의 브라우저는 그러한 기술의 차단을 허용하지 않을 수 있습니다. 따라서 광고 회사가 관심사 기반 광고 서비스 목적으로 귀하와 관련된 정보의 수집 및 사용을 차단하기 위해 해당 회사가 회원사인 다음 자체 규제 프로그램 플랫폼을 방문할 수 있다는 점을 염두에 두십시오.

 

[Shopper Graph의 실시간 광고주 고객에만 해당(교차 기기)] 당사는 신뢰할 수 있는 광고 파트너와 당사 웹사이트 또는 당사 CRM 시스템에서 귀하의 등록 정보로부터 추출된 기술적 식별자와 같은 데이터를 공유할 수 있습니다. 이들은 이를 통해 귀하의 기기 및/또는 환경에 연결하고 귀하에게 귀하가 사용하는 다양한 기기와 환경 전체에서 원활한 경험을 제공할 수 있습니다.

당사 파트너가 사용하는 기술과 그 연결 기능에 대해 더 자세히 읽어보려면 해당 시 위에 언급된 플랫폼에 열거되어 있거나 아래 열거된 해당 개인정보 보호정책을 참조하십시오.

  •  [Criteo 개인정보 보호정책을 포함하여 파트너의 개인정보 보호정책에 연결된 링크 추가: http://www.criteo.com/privacy/]”

 

  • 어떤 경우이든, 파트너가 Criteo는 사용자에게 Criteo 서비스 및 기술과 사용자가 권리를 행사할 수 있는 방법에 대한 세부적인 정보를 제공하는 Criteo의 개인정보 보호정책에 연결된 링크(https://www.criteo.com/privacy/)를 해당 개인정보 보호정책에 포함하는 것을 계약으로 요구하고 있습니다.

 

2. 귀하는 법적인 의무가 있는 경우 귀하의 Criteo 서비스 사용을 위해 귀하의 웹사이트 전체에 걸쳐 EU 사용자의 동의를 확보해야 합니다

 

  • 당사 서비스를 사용하기 위해 의무적으로 동의를 확보해야 하는 모든 국가에서 Criteo의 사용 약관에 따르면, Criteo 태그가 사용되기 전에 사용자로부터 유효한 동의를 확보해야 할 책임은 당사 고객 및 게시자 파트너에게 있습니다. 그 근거가 되는 것은 귀하가 여러 제3자가 해당 웹사이트에서 시행하는 제3자 태그에 대해 사용자의 동의를 확보하기 위해 웹사이트에 사용하기로 결정하는 메커니즘을 Criteo가 통제할 수 없다는 사실입니다.
  • 특히, EU 법률에 따라 동의가 유효하다고 간주되려면 다음과 같은 조건이 충족되어야 합니다.
    • 사용자는 동의 시 표적 광고 서비스 목적을 위한 Criteo의 쿠키 및 쿠키 외 기술 사용에 대한 정보를 제공받아야 합니다.

동의가 의무 사항인 경우 국가에 대한 쿠키 고지 제안
당사 웹사이트를 계속 검색하는 경우 귀하는 웹사이트 전체에 걸쳐 조정된 콘텐츠 및 광고를 표시하는 쿠키 및 쿠키 외 기술 사용을 수락하는 것입니다.


    • 사용자는 동의할 때와 같이 간단하게 Criteo 태그를 통한 Criteo의 데이터 수집 및 사용을 거부할 수 있습니다.
  • 사용자의 동의는 증명 가능한 것이어야 합니다. 따라서 솔루션을 제공하는 후 공급자가 귀하의 웹사이트에 유효한 동의 기능을 추가 및 관리할 것을 제안합니다. 이러한 공급자와 그 제품 및 서비스에 대한 질문, 의견 또는 우려 사항이 있는 경우에는 공급자에게 직접 문의하실 수 있습니다.

GDPR 및 광고주 및 게시자에 대한 적용에 대한 자세한 내용:

  • 29조 GDPR(2018)에 따른 동의에 대한 작업 당사자 지침
  • 29조 GDPR(2018)에 따른 투명성에 대한 작업 당사자 지침

 

여기에 제공된 정보는 법적 자문을 구성하지 않으며, 이 정보는 변호사와 고객과의 관계를 형성하거나 그 수준으로 향상시키기 위한 목적이 아닙니다. 적절한 경우 전문적인 법적 자문을 구해야 합니다.

 

 

Last updated: 27/03/2019