크리테오, 2017 년 3 분기 실적 발표, 전년 동기 대비 매출액 33% 증가

[2017 년 11 월 21 일] – 글로벌 커머스 마케팅 업계를 선도하는 크리테오가 지난 3 분기에 33% 증가한 5 억 6,400 만 달러의 매출을 기록했다고 밝혔다. 또한, 같은 기간 900 여 개의 신규 고객사를 영입하는 등의 성장세를 기록했다.

크리테오의 에릭 아이크만(Eric Eichmann) CEO 는 “크리테오 커머스 마케팅 에코시스템이 전 세계 마케터들에게 좋은 반응을 얻으면서 우리에게 큰 기회를 가져오고 있다.“고 말했다.

주요 실적은 다음과 같다:

• 2017 년 3 분기 TAC(트래픽 유입비용:Traffic Acquisition Cost)제외 매출액은 33%(일정환율 적용 시 32%) 증가한 2 억 3,400 만 달러를 기록, 전체 매출액의 42%를 차지했다.
  • 2017 년 3 분기 조정 EBITDA(감가상각전 영업 이익)는 48%(일정환율 적용 시 45%) 증가한 7,900 만 달러를 기록했으며, 이는 TAC 제외 매출액의 34%를 차지했다.
  • 2017 년 3 분기 영업활동 현금흐름은 41% 증가한 6,200 만 달러를 기록했다.
  • 2017 년 3 분기 총 현금흐름의 유입은 43% 증가한 3,400 만 달러를 기록했다.
  • 2017 년 3 분기 당기순이익은 51% 증가한 2,200 만 달러를 기록했다.
  • 조정 희석주당순이익은 37% 증가한 0.65 달러를 기록했다.

크리테오의 베누아 프이랜드(Benoit Fouilland) CFO 는 “지난 3 분기의 호실적과 2017 년 수익성 증가에 대한 예측은 크리테오의 경쟁력을 잘 보여주는 결과다. 향후 시장에서 크리테오의 위상과 성장 가능성에 대해 자신감을 가지고 있다.”라고 말헀다.

주요 내용

• 2017 년 3 분기 동일고객기반 TAC 제외 매출액은 지난 분기 때부터 가속 성장하여 전년동기 대비 일정환율 기준 17% 증가했는데, 이는 더 나은 기술력과 인벤토리 접근성에 기인한다.
  • 크리테오는 2017 년 3 분기 930 개의 순 신규 고객을 영입하여 2017 년 3 분기 종료 시점 현재 1 만 7 천여개 이상의 커머스 및 브랜드 고객을 보유하고 있을 뿐만 아니라, 광고를 재집행하는 고객 유지 비율 90%를 기록했다.
  • 크리테오의 차세대 헤더 비딩 기술인 크리테오 다이렉트 비더는 현재 전 세계 950 곳이 넘는 매체사들과 연결되어 있다.
  • 크리테오는 커머스 마케팅 에코시스템에 크리테오 오디언스 매치를 출시해 좋은 결과를 거두고 있다.

일정환율: 일정환율을 기준으로 제시된 결과와 관련한 본 자료의 정보는 과거 기간의 평균환율을 당기 말 결과에 적용하여 계산한다. 일정환율은 운영 성과를 평가하기 위해 경영진과 이사회가 사용하는 주요 측정 항목이므로 일정환율을 기준으로 결과값을 도출했다. 경영진은 외화 환산 효과를 제외한 영업 실적을 검토 및 분석한다.

Criteo는 웹사이트에 대한 사용자의 경험을 향상시키기 위해 쿠키를 사용합니다. 웹사이트를 계속 이용하시면 쿠키 배치 및 사용에 동의하는 것으로 간주됩니다. 쿠키에 관해 더 알고 싶거나 이 서비스를 이용하고 싶지 않은 경우에는 Criteo의  개인정보 취급방침을 참조하십시오.더 자세한 정보.

최고의 브라우징 경험을 제공하기 위해 이 웹사이트에 대한 쿠키 설정은 "쿠키 허용"으로 지정되어 있습니다. 사용자의 쿠키 설정을 변경하지 않고 계속 이 웹사이트를 이용하시거나 아래 "동의" 버튼을 클릭하시면 이에 동의하는 것으로 간주됩니다.

닫기