크리테오, 에이전시 어워드 2022 개최

한 해 동안 우수한 사업 성과 달성한 파트너사 선정하는 크리테오 에이전시 어워드 개최
– 2022년에는 아카데미 오브 더 이어, 뉴 파트너십 오브 더 이어 등 2개 부문 신설
모비데이즈, 높은 퍼포먼스 인정받아 2년 연속 에이전시 오브 더 이어수상

커머스 미디어 기업 크리테오(크리테오코리아 대표 김도윤)가 올해 우수한 비즈니스 퍼포먼스를 달성한 파트너사를 선정하는 ‘크리테오 에이전시 어워드(Criteo Agency Awards) 2022’를 개최했다.

크리테오 에이전시 어워드는 당해 각 분야에서 뛰어난 성과를 달성한 크리테오코리아의 공식 비즈니스 파트너사를 선정하고 우수 사례를 공유하는 연례 행사다.

올해 열린 크리테오 에이전시 어워드 2022에서는 시상 부문이 2개 신설되어, 총 6개 부문에서 시상이 이뤄졌다. ▲에이전시 오브 더 이어(Agency of the year) ▲퍼포머 오브 더 이어(Performer of the year) ▲파이오니어 오브 더 이어(Pioneer of the year) ▲이노베이터 오브 더 이어(Innovator of the year) 등 기존 4개 부문 외에 크리테오 코리아 월간 트레이닝 프로그램(크리테오 WOW)에 적극적으로 참여한 ▲아카데미 오브 더 이어(Academy of the year), 크리테오 솔루션 개발에 높은 성과를 보인 기술 협력기관에 주어지는 ▲뉴 파트너십 오브 더 이어(New partnership of the year) 부문이 신설됐다.

높은 비즈니스 성과를 달성한 기업에 수여하는 ‘에이전시 오브 더 이어‘에는 모비데이즈가 지난해에 이어 2년 연속 수상했다. 모비데이즈는 크리테오의 다양한 솔루션을 적극 활용해 매출 증진 등 다방면에서 괄목할 성과를 기록했다. 최고의 연간 성장 퍼포먼스 역량을 발휘한 기업에 주어지는 ‘퍼포머 오브 더 이어’에는 매드업이, 신규 사업에서 주목할 만한 성과를 기록한 ‘파이오니어 오브 더 이어’에는 나스미디어와 인크로스가 선정됐다. ‘이노베이터 오브 더 이어’는 엔에이치엔애드, 애드이피션시, 펑타이그레이터차이나 사가 공동 수상했다. 올해 신설된 ‘아카데미 오브 더 이어’와 ‘뉴 파트너십 오브 더 이어’에는 각각 이엠넷과 카페24가 수상 기업으로 선정됐다.

에이전시 오브 더 이어를 수상한 모비데이즈 이광수 대표는 “2년 연속 크리테오 에이전시 오브 더 이어를 수상하게 돼 매우 기쁘다. 크리테오 및 크리테오 커머스 미디어 플랫폼과의 파트너십을 통해 더욱 성장하는 내년을 준비할 것”이라고 소감을 밝혔다.

에이전시 어워드와 함께 한 해 동안 크리테오 파트너사들의 노고에 감사하고 축하하는 송년회가 이어졌다. 럭키 드로우 등 이벤트와 함께 “리더로서 팀원들과 소통하는 방법”에 대한 외부 연사의 강연으로 진행됐다.

크리테오 코리아 김도윤 대표는 “크리테오 에이전시 어워드는 크리테오 솔루션을 활용해 우수한 성과를 거둔 파트너사에 감사를 전하는 동시에, 이들의 우수한 노하우를 공유하기 위해 마련한 자리”라며, “어려운 경기 속에서도 크리테오와의 파트너십을 통해 우수한 비즈니스 성과를 거둔 기업 뿐만 아니라 어워드에 참석해 주신 모든 파트너사에도 다시 한번 감사의 말씀을 드리며, 2023년 내년에는 더욱 파트너십을 강화해 갈 수 있도록 노력할 것”이라고 밝혔다.

크리테오 소개

크리테오(NASDAQ: CRTO)는 마케터와 미디어 소유자가 더 나은 커머스 성과를 창출할 수 있도록 지원하는 글로벌 커머스 미디어 기업이다. 업계를 선도하는 크리테오의 커머스 미디어 플랫폼은 상품 발견부터 구매에 이르기까지 보다 풍부한 소비자 경험을 제공하기 위해 22,000여 마케터와 수천명에 이르는 미디어 소유자를 연결한다. 크리테오는 신뢰할 수 있고 영향력 있는 광고에 힘을 실어줌으로써, 제품 발견, 혁신, 선택 및 구매를 장려하는 오픈 인터넷을 지원한다. 자세한 정보는 크리테오코리아 홈페이지(www.criteo.com/kr)에서 확인할 수 있다.

Latest News

See what else we've been up to

크리테오, 디지털 생태계의 변화와 리테일 미디어의 미래를 다룬 보고서 발표 ‘위대한 디프래그 – 2024년, 커머스 미디어가 어떻게 광고를 통합할까요?’

크리테오, 에이전시 어워드 2023 개최