個人情報保護方針


Criteoはお客様の個人情報の取り扱いを非常に重要だと考えております。当社の個人情報保護方針は、当社ウェブサイト (criteo.com)を介して収集したデータに対する個人情報保護の規定を詳述しています。

当社の広告サービスに関する個人情報保護方針については、 こちらをご覧ください。

データ収集と個⼈を特定できる情報の取り扱い

収集: お客様の名前、電話番号、会社名、電子メールアドレスなどの個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます。)【AMT:「個人情報」を定義語として、「個人を識別する情報」等の語句を「個人情報」にそろえました。】は、お客様が「お問い合わせ」フォームに記入するなどして当社のウェブサイトに入力することを選択した場合に、お客様より直接収集いたします。

使⽤: この情報は、お問い合わせやその他フォームを介したお問い合わせやご要望に対応するために使用されます。

また、ニュースレターやその他の販売促進用メールの送信な ど、マーケティングの目的にも使用される場合もございますので予めご了承ください。当社からのご案内をご希望されないお客様は、マーケティングメールの受信を停止することができます。詳細は、メール内に登録解除の手段が明記されていますのでご覧ください。お客様から承諾を得た場合に限り、当社のウェブサイトにお客様のお名前や感想が掲載されることもあります。

情報共有: 販売促進を目的として、お客様の情報を当社が第三者と共有することはございません。Eメールサービスプロバイダ、ホスティングプロバイダ、またはデータセンターなど、Criteoの指示のもと活動する子会社、関連会社、および信頼で きる第三者のサービスプロバイダと、お客様の情報を保存する目的でのみ、共有する場合があります。当社の代理でサービスを提供するこれらの第三者は、サービスの提供に必要となる場合以外、お客様の個人情報の使用は禁じられています。

法的放棄声明: 当社には、合併、買収、解散、または資産の売却の一環として、また当社の権利を保護するおよび、または訴訟手続き、裁判所の命令、または法的手続きに応じるために開示が必要であると判断した場合に、法律で求められる個人情報を開示する場合があります。支配権の何らかの変更、お客様の個人情報の使用、またお客様の個人情報に関する選択については、Eメールおよび、または当社のウェブサイトの目立つ箇所における掲載により、お客様に通知されます。

また、お客様の安全または他者の安全を守る、詐欺の調査を行う、または政府の要請に応じるために開示が必要であると考える場合にも、お客様の個人情報を開示する場合があります。法律に定められた例外的な場合を除き原則としてお客様に事前に同意を得た上で、お客様の個人情報を第三者に開示します。【AMT:個人情報保護法第23条1項各号において法令に基づく場合には、本人の事前同意を不要としておりますので、法律よりも重い負担とならないように文言を修正いたしました。】

他社ウェブサイト: 当社のウェブサイトには、個人情報保護に関して当社とは異なる慣行のある、他のウェブサイトへのリンクが含まれます。お客様がこれらのウェブサイトに個人情報を提供する場合は、お客様の情報はそれらのウェブサイトの個人情報保護方針によって規律されます。このような場合、訪問先のウェブサイトの個人情報保護方針を慎重に読むことを推奨します。

アクセスご要望に応じて、Criteoがお客様の個人情報を保持しているかどうかの情報の開示をしています。お客様が個人情報の更新、アクセス、または削除をご希望される場合には、 cil@criteo.comまでご連絡ください。合理的な期間内にお客様のご要望にお応えします。

データ収集と個⼈を特定できない情報の使⽤について

自動的な収集 ほとんどのウェブサイトと同様に、当社のウェブサイトも特定の情報を自動的に収集します。この情報には、インターネットプロトコル(IP)アドレス、ブラウザタイプ、インターネットサービスプロバイダ(ISP)、参照/閲覧終了ペー  ジ、当社のサイトで閲覧されるファイル(HTMLページ、グラフィックなど)、オペレーティングシステム、日付/タイムスタンプおよび/または集計の傾向を分析してサイトを管理するクリックストリームデータが含まれる場合もあります。

追跡技術。 Criteoと当社のパートナーは、傾向を分析し、ウェブサイトを管理し、ウェブサイトでのユーザーの動きを追跡するために、クッキーや類似技術を使用します。 お客様のコンピュータに保存される小さなテキストファイルであるクッキーを使用します。クッキーには、当社のウェブサイトでのお客様のナビゲーションに関連する、個人を特定できない情報が保存されます。当社のウェブサイトは、ウェブページに見えないように埋め込まれているウェブビーコンも使用しております。ウェブビーコンは、効果的なコンテンツを知らせながら、当社のウェブサイトのコンテンツ管理に役立っています。個々のブラウザレベルでクッキーを使うか否かをコントロールできますが、クッキーを無効にすると、当社のウェブサイトの特定の機能の使用が制限されることがあります。

当社のクッキーの目的は次の通りです。

第三者のクッキーおよびウェブビーコンは、以下の目的で当社のウェブサイトで利用される可能性があります。

  • 当社のウェブサイトの活動の分析。Crazy Egg、Googleアナリティクス、Pardot クッキー、ウェブビーコンを使用して、ウェブトラフィックや訪問者数に関する情報を収集しています。これらは、当社のウェブサイトでのナビゲーションのパフォーマンスを測定し、パーソナライズされたマーケティングメッセージを提供するツールです。 これらのウェブサイトで使用されているクッキーの詳細については、下記の特定の個人情報保護声明をご覧ください。

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

https://www.salesforce.com/company/privacy/

https://www.crazyegg.com/privacy/

当社のウェブサイトについて説明する際、YouTubeから動画を埋め込むことあります。これらの動画をご視聴の際に、YouTubeがクッキーを設定することがあります。当社はこのようなクッキーの配置を管理しておりません。このようなクッキーとオプトアウトの方法の詳細については、次のYouTube固有のプライバシーに関する声明をご覧ください https://www.youtube.com/t/privacy_guidelines。当社のウェブサイトにあるYouTube動画は、ローカルストレージオブジェクト(LSO)を使用して音量制御などの設定を保存することがあります。LSOは、データの保存の量、種類、方法が異なるため、ブラウザのクッキーとは異なります。Flashクッキーのプライバシーと保存の設定の管理方法については、 こちらをクリックしてください。

  • 当社はコミュニケーションツールを使用して、ソーシャルネットワークとリンクを共有します。ソーシャルメディアウィジェットや「共有」ボタンなどの機能をクリックすると、そのサービスを提供する会社がお客様のIPアドレスを収集し、当社のウェブサイトでお客様がアクセスするページを調べ、そのサービスに接続する際にクッキーを配置することあります。これらの機能とのやりとりは、そのサービスを提供する会社のプライバシーポリシーによって管理されます。これらのウェブサイトで使用されているクッキーの詳細については、下記の特定の個人情報保護声明をご覧ください。

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Google +: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Jobvite: http://www.jobvite.com/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Twitter: https://twitter.com/privacy

当社が、第三者の助けを借りるなどして、直接的または間接的にこの情報を処理することはありません。

検索エンジンマーケティング。 当社は、Google AdWordsサービスを使用して、Googleの検索結果ページに広告を掲載しています。Googleは、お客様の当社ウェブサイトへの訪問履歴に基づいて広告を配信するために、クッキーを使用します。Google AdWordsのサービスとオプトアウトの方法の詳細については、Googleの特定の プライバシーポリシー および Google広告の設定をご覧ください。

データの安全と保持

お客様の情報の安全はCriteoの最優先事項です。ファイアウォールの使用や暗号化など、業界標準の安全対策を実施し、お客様の個人情報保護に努めています。しかしながら、インターネット経由の送信方法や電子記憶方法は、100%安全というわけ  ではありません。 そのため、絶対的な安全性を保証することはできません。個人情報の安全については、 cil@criteo.comまでお問い合わせください。

お客様のアカウントが有効である限り、またお客様へのサービスの提供が必要な限り、お客様の情報を保持します。法的義務を遵守し、紛争を解決し、契約を締結するために必要なお客様の情報を保持し、使用します。

Criteoのコミットメント

Criteoは、個人情報およびデータの保護を規定する法律を含むがこれに限定されない、すべての該当する法律や規制に準拠し、データを収集、使用します。

お問い合わせ

この個人情報保護方針についてご不明な点がございましたら、下記までお問い合わせください。

  • eメール cil@criteo.com
  • 郵便:CIL-CRITEO – 32 Rue Blanche -75009 Paris – France

個人情報の取り扱い、またはデータの使用について、ご不明な点等ある場合には、アメリカに拠点を置く第三者紛争解決業者(https://feedback-form.truste.com/watchdog/request)までお問 い合わせください。

当社の個⼈情報保護⽅針の変更について

当社は現行の個人情報保護方針を更新または変更する場合がありますのでご了承ください。当社の個人情報保護方針を改訂する場合、この個人情報保護方針やその他適切な箇所に改定内容について掲載します。また、当社が収集する情報の種類や情報の使用方法、また状況や開示については、お客様に周知いただけるよう努めます。当社が重大な変更を行う場合は、変更が有効になる前に、このウェブサイトの通知方法でお客様に通知いたします。Criteoのウェブサイト criteo.com で、個人情報保護方針の最新情報をご確認ください。

発効⽇:2017/08/17