Пресс-релизы

Новое решение Criteo Direct Bidder помогает издателям увеличить выручку от продажи рекламы

Лидер в области маркетинговых технологий начинает сорудничество с Prebid.org для расширения интеграции издателей.

Компания Criteo S.A. (NASDAQ: CRTO), лидер в области технологий в сфере интернет- маркетинга и рекламы, сообщила о том, что решение Criteo Direct Bidder менее чем за год существования на рынке внедрили более двух тысяч премиум-издателей. Новая технология позволяет напрямую связывать инвентарь паблишеров с бюджетами 18 000 клиентов Criteo по всему миру.

Распространение Criteo Direct Bidder свидетельствует о двух очевидных трендах на рынке рекламы. Во-первых, издатели стремятся получить более полный контроль над своим инвентарем, хотят максимизировать его стоимость и избавиться от посредников. Criteo Direct Bidder выполняет все эти требования способствует решению всех этих задач.

Во-вторых, рекламодателям выгодно использовать единое кросс-платформенное решение, напрямую интегрированное с паблишерами, что делает Criteo Direct Bidder самым крупным и наиболее надежным источником инвентаря для программатик-рекламы.

«То, что 2 000 паблишеров уже используют Criteo Direct Bidder – свидетельство наших постоянных инноваций в создании инвентаря и решений для паблишеров, которые позволяют им увеличить свои доходы и обеспечить рост бизнеса, – говорит Марк Грабовски (Marc Grabowski), исполнительный вице-президент Global Supply, Criteo. – Соединяя предложения паблишеров с бюджетами наших премиальных рекламодателей, мы обеспечиваем взаимную выгоду как нашим клиентам, так и издателям, которые стремятся предложить читателям наиболее интересный контент. Поэтому присоединение Criteo к Prebid вполне логично – это партнерство позволит Criteo сделать работу сДля дальнейшего внедрения продукта и поддержки существующих рыночных стандартов, Criteo также официально присоединилась к Prebid.org, независимой организации, цель которой – внедрение и продвижение в индустрии справедливых, прозрачных и эффективных аукционов. Как член этой организации Criteo будет стараться сделать эту интеграцию для паблишеров более легкой. аукционами еще более простой и удобной для паблишеров».

Портал AccuWeather – партнер Criteo, который использует решение Criteo Direct Bidder через Prebid – отметил, что выручка от рекламы по сравнению с прошлым годом выросла на 116 %, при этом число проданных показов (impressions bought) увеличилось на 57 %, а показатель конверсии в воронке продаж (win rate) вырос на 51 %.

«Мы выбрали Criteo в качестве одного из наших первых партнеров по работе с аукционами в рамках платформы Prebid, и наш выбор обусловлен ее богатым опытом работы на этом рынке, – говорит Стивен Мамми (Stephen Mummey), вице-президент по алгоритмическим продажам и операциям в AccuWeather. – На данный момент итоги совместной работы весьма позитивны, и нам уже удалось повысить результативность наших кампаний. Решение Criteo Direct Bidder отличается невероятно высокой скоростью реакции, что позволяет избежать задержек и значительно увеличить выручку».

Современным паблишерам, у которых амбициозные цели и высокие запросы в отношении качества продукта, крайне важно получить гибкие возможности комплексной интеграции.

«Мы стали работать с Criteo, поскольку знаем, что продукты компании пользуются большим спросом у крупнейших рекламодателей и Criteo всегда стремится обеспечить максимальную прозрачность всех операций, – говорит Марк-Олаф Винтер (Mark-Olaf Winter), заместитель направления по развитию цифровых медиа в SPIEGEL MEDIA. – Команда Criteo помогла нам оптимизировать настройки Criteo Direct Bidder, и опыт совместной работы оказался успешным. Решение Criteo Direct Bidder помогло нам уменьшить количество показываемой рекламы и повысить ее качество, благодаря чему мы смогли учесть предпочтения пользователей и значительно повысить выручку».

«В Synacor мы сосредоточены на том, чтобы максимизировать выгоду от наших партнерских отношений с паблишерами и в тоже время обеспечить доход баерам, – говорит Мэттт Леардини (Matt Leardini), вице-президент по поиску и рекламе в Synacor. – Наше сотрудничество с Criteo играет в этом процессе важную роль. Благодаря решению Criteo Direct Bidder мы получаем удобный доступ к бюджетам клиентов Criteo, что помогает нам оптимизировать ценность нашего инвентаря».

«Решени CriteoDirect Bidder оказалось чрезвычайно простым в настройке и использовании, – говорит Нэтэм Йелович (Natham Jelovich), директор по клиентскому маркетингу в Zulily. – Кроме того, нам очень помогла команда аккаунт-менеджеров, которая познакомила со всем процессом. В результате добавления Direct Bidder мы смогли добиться высоких результатов и увеличить конкурентность показателей CPM».

«Мы невероятно рады тому, что Criteo присоединился к Prebid.org, – говорит Майкл Ричардсон (Michael Richardson), председатель Prebid.org. – Criteo сможет поделиться богатой экспертизой в области аукционов по продаже рекламы и привнести накопленный опыт в open source-технологии, сторонником которых выступает Prebid. Став участником Prebid, Criteo демонстрирует свою готовность к сотрудничеству и стремление улучшить экосистему интернет-рекламы в целом, помогая нам добиваться еще более высокой прозрачности, измеряемости и настоящих инноваций».

Более подробную информацию об интеграции решения Criteo Direct Bidder с Prebid можно получить по адресу https://www.criteo.com/ru/products/criteo-direct-bidder/.