Компания Criteo обеспечила высокий возврат на маркетинговые инвестиции для компании OZON.ru

OZON.ru — это крупнейший интернет-магазин широкого спектра. Миссия OZON.ru — дать россиянам возможность покупать все, что нужно, выгодно и удобно онлайн.

Компания OZON.ru начала сотрудничество с Criteo в июле 2012 года. Основная задача, которую ставили специалисты OZON.ru перед менеджерами Criteo —  обеспечить высокие показатели возврата маркетинговых инвестиций (ROI) при стабильно высоком уровне продаж, охватить мобильную аудиторию проекта OZON.ru и построить органичную коммуникацию с пользователями, в том числе в социальных сетях.

В 2015-2016 году в ходе сотрудничества с Criteo, продажи компании OZON.ru увеличились на 33 % в Facebook, на 60 % — в in-app кампаниях и на 15 % произошел рост общего перфоманса по всем кампаниям в сравнении с 2014 годом.

Для достижения поставленных целей специалисты Criteo смогли максимально эффективно настроить систему, ориентируясь на задачи OZON.ru, а также создали более качественный контент, который стал интересен пользователям в интернете.

OZON.ru уже на протяжении долгого времени использует канал перфоманс маркентинга, который преследует строгие показатели эффективности вложений денег в маркетинговую рекламу. И если рассматривать в целом ретаргетинг, то сейчас он составляет примерно 3 % от всех продаж. Самым главным показателем в перфоманс маркетинге для OZON.ru является возврат на маркетинговые инвестиции. Это прямо пропорциональный показатель того, сколько каждый вложенный рубль в онлайн-рекламу приносит продаж.

Одним из недавних успешных решений OZON.ru и Criteo был запуск in-app кампаний, как для iOS, так и для Android. Техническая интеграция не заняла много времени, а результат был виден уже после первого месяца размещения.

«В последний год мы продуктивно сотрудничали с командой Criteo и добились выдающихся результатов: ключевой показатель, который у нас улучшается в процессе работы с Criteo — это возврат на маркетинговые инвестиции», — говорит Константин Баяндин, диджитал-маркетинг директор OZON.ru. За последний год он вырос примерно в 1,5 раза благодаря фокусной работе над этим аспектом.”

Компания OZON.ru выделяет три ключевых преимущества работы с Criteo:

• сильный движок оптимизации онлайн рекламы;
  • удобный инструмент работы с компаниями внутри системы;
  • довольно качественный конструктор создания креатива для показов интернет-пользователям.

“Мы рады, что сотрудничество с OZON.ru позволило нам расширить горизонты и принесло положительные результаты. Для нас в значительной степени важна ориентациях на успех наших клиентов и развитие их бизнеса. Компания Criteo будет продолжать искать новые возможности и подходы для еще более эффективной работы с партнерами”, — отмечает Эмин Алиев, генеральный директор Criteo в России.