Politique de confidentialité du site web de Criteo


Criteo prend la protection de vos données très au sérieux. La présente politique de confidentialité régit et détaille les principes fondamentaux que nous appliquons aux données recueillies via notre site web criteo.com.

Cliquez ici pour accéder à la politique de confidentialité régissant uniquement notre service publicitaire.

Collecte de données et utilisation des informations personnelles identifiables

Collecte. Nous collectons vos informations personnelles identifiables comme votre nom, votre numéro de téléphone, le nom de votre entreprise et votre adresse email quand vous choisissez de les saisir sur notre site web, par exemple en remplissant le formulaire « Nous contacter ».

Utilisation. Nous utilisons ces informations pour répondre à toute requête ou demande que vous nous adressez via le formulaire de contact ou toute autre zone de saisie.

Nous utilisons également ces informations à des fins commerciales, notamment pour vous envoyer notre newsletter ou d’autres e-mails promotionnels. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir nos e-mails promotionnels en suivant les instructions de désabonnement qu’ils contiennent. Avec votre autorisation, nous pouvons également publier votre nom accompagné d’un témoignage sur notre site.

Consentement. Lorsque nous collectons des données à caractère personnel sur la base de votre consentement, nous utilisons un formulaire nous permettant de recueillir votre consentement, par exemple sur notre page Nous Contacter. Votre consentement est alors stocké et documenté dans nos systèmes. Vous pouvez retirer tout consentement au traitement de vos données à caractère personnel à tout moment.

Contrat. Nous utilisons également des informations personnelles pour nous acquitter des obligations qui nous incombent en vertu de contrats et d’accords avec des clients, partenaires et fournisseurs.

Intérêt légitime. Nous pourrons utiliser vos données à caractère personnel si nous jugeons que leur utilisation est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, à moins que vos intérêts, libertés et droits fondamentaux ne prévalent. En règle générale, pour déterminer la base juridique de la collecte de données, nous procédons à une évaluation au cours de laquelle un intérêt mutuel entre vous et Criteo est identifié. Cette base juridique est principalement liée à nos opérations commerciales et marketing. Nous vous informerons toujours de vos droits au respect de la vie privée et des finalités pour lesquelles nous collectons vos données à caractère personnel. Dans ce type de situations, vous pouvez toujours choisir de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ou d’en demander la limitation.

Partage d’informations. Nous ne partageons pas vos informations avec des tiers à des fins promotionnelles. Nous pouvons être amenés à partager vos informations avec nos filiales, nos sociétés affiliées et des prestataires de services tiers de confiance travaillant sous la direction de Criteo, comme un fournisseur de services de messagerie électronique, un fournisseur d’hébergement ou un centre de données, exclusivement à des fins de stockage. Ces derniers, qui fournissent des services en notre nom, sont autorisés à utiliser vos informations personnelles uniquement dans la mesure strictement nécessaire à la fourniture desdits services. Nous demeurons bien entendu responsables de nous assurer qu’ils s’engagent à respecter la présente politique de confidentialité ainsi que la législation applicable en matière de protection des données en signant un contrat encadrant le traitement de données.

À cet égard, veuillez noter que Criteo pourra transférer vos données à caractère personnel en dehors de l’Union européenne dans le cadre de ses activités de traitement. Dans un tel cas, l’organisation recevant vos données à caractère personnel aura donné à Criteo des garanties adéquates telles que l’adhésion au  « Privacy Shield », la signature des Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne pour le transfert vers des pays tiers ou une autre base légitime expressément indiquée pour le transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers.

Mentions légales. Nous nous réservons le droit de communiquer ou de transférer vos informations personnelles identifiables si la loi l’exige, dans le cas d’une fusion, d’une acquisition, d’une dissolution ou d’une vente d’actifs et si nous jugeons cette divulgation nécessaire à la protection de nos droits et/ou au respect d’une procédure judiciaire, d’une décision de justice ou d’un processus judiciaire. Vous serez informé par e-mail et/ou via une note placée bien en évidence sur notre site web de tout changement concernant sa propriété, l’utilisation de vos informations personnelles et les choix dont vous disposez les concernant.

Nous pouvons également être amenés à communiquer vos informations personnelles si nous estimons de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour garantir votre sécurité ou celle d’autres personnes, enquêter sur un cas de fraude ou répondre à une demande du gouvernement. Nous pouvons également communiquer vos informations à tout autre tiers avec votre accord préalable.

Autres sites web. Notre site comprend des liens renvoyant vers d’autres sites web dont les pratiques en matière de confidentialité peuvent différer des nôtres. Si vous communiquez vos informations personnelles à l’un de ces sites, vos informations seront régies par la politique de confidentialité dudit site. Nous vous conseillons de lire attentivement la politique de confidentialité de tous les sites web que vous consultez.

Accès. À votre demande, nous vous communiquerons les éventuelles informations personnelles que nous détenons vous concernant. Vous pouvez accéder à vos informations personnelles identifiables, les mettre à jour et demander leur suppression en nous contactant à l’adresse dpo@criteo.com. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable.

Rectification et effacement. Vous pouvez demander à Criteo de rectifier toutes données à caractère personnel vous concernant qui seraient inexactes, ainsi que de compléter des données à caractère personnel incomplètes. Vous pouvez également demander à Criteo d’effacer dans les meilleurs délais vos données à caractère personnel dès lors que Criteo n’a plus besoin de les conserver.

Portabilité. Sur demande, Criteo vous transmettra les données à caractère personnel que vous nous avez transmises et, dans la mesure du possible, communiquera ces informations directement à un autre responsable du traitement de votre choix, sous un format portable si le traitement est basé sur votre consentement ou sur un contrat.

Collecte de données et utilisation

Collecte passive. Comme la plupart des sites web, nous recueillons certaines informations automatiquement, notamment les adresses IP (Internet Protocol), le type de navigateur, le fournisseur d’accès à Internet (FAI), les pages de renvoi/de sortie, les fichiers consultés sur notre site (ex. : pages HTML, graphiques, etc.), le système d’exploitation, la date et l’heure système et/ou les données de parcours de navigation à des fins d’analyse des données regroupées et d’administration du site.

Technologies de suivi. Criteo et ses partenaires utilisent des cookies et des technologies similaires pour analyser les tendances, gérer le site web et suivre la navigation des utilisateurs.  Nous utilisons des cookies, qui sont de petits fichiers texte enregistrés sur l’ordinateur d’un utilisateur. Les cookies enregistrent des informations personnelles non identifiables concernant votre navigation sur notre site web. Notre site utilise également des balises web invisibles intégrées aux pages web. Les balises web nous aident dans la gestion de notre site en nous indiquant les contenus efficaces. Vous pouvez paramétrer l’utilisation des cookies via votre navigateur personnel, mais choisir de désactiver les cookies risque de limiter votre utilisation de certaines fonctionnalités de notre site web.

Nous plaçons des cookies aux fins suivantes :

  • Personnalisation de votre navigation. Ces cookies nous permettent de vous reconnaître et de mémoriser toutes les informations que vous avez saisies au cours de votre navigation sur notre site web (par exemple votre choix de langue, le pays depuis lequel vous consultez le site ou le type de navigateur que vous utilisez). Cela simplifie votre navigation sur notre site web, dans la mesure où cela nous évite d’avoir à vous demander plusieurs fois les mêmes informations au cours de votre visite.
  • Page de démonstration. Ces cookies sont ceux que nous utilisons pour notre service publicitaire, mais nous ne les utilisons pas sur notre site web à des fins de publicité ciblée. Ils nous permettent de proposer une page de démonstration illustrant le fonctionnement de notre service publicitaire. Pour plus d’informations concernant notre service publicitaire, référez-vous à la Politique de confidentialité de nos services publicitaires.

Des cookies et des balises web de tiers peuvent être installés sur notre site web aux fins suivantes :

  • Analyse de l’activité de notre site web. Nous utilisons les cookies et balises web de Crazy Egg, de Google Analytics et de Pardot pour recueillir des informations sur le trafic et le nombre de visiteurs du site web. Ces outils nous permettent de mesurer les performances de notre site web en matière de navigation et de vous adresser des messages publicitaires personnalisés. Pour plus d’informations concernant les cookies utilisés par ces sites web, vous pouvez consulter leurs politiques de confidentialité respectives, listées ci-dessous :

Pour ajouter des illustrations à notre site web, nous pouvons y intégrer des vidéos de YouTube. Il se peut que YouTube installe des cookies lorsque vous regardez ces vidéos. Nous n’avons aucun contrôle sur l’installation de ces cookies. Pour plus d’informations concernant ces cookies et les moyens de les supprimer, consultez les règles de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante : https://www.youtube.com/t/privacy_guidelines. Les vidéos YouTube figurant sur notre site peuvent également utiliser des objets locaux partagés (LSO) pour mémoriser des préférences, comme le contrôle du volume sonore. Les LSO sont différents des cookies des navigateurs en raison du nombre, du type de données et de la manière dont elles sont mémorisées. Cliquez ici pour savoir comment régler les paramètres de confidentialité et de stockage des données concernant les Flash cookies.

  • Nous utilisons des outils de communication pour partager des liens via les réseaux sociaux. Si vous cliquez sur ces éléments, notamment les widgets et les boutons « partager » des réseaux sociaux, l’entreprise les émettant peut enregistrer votre adresse IP et la page de notre site web que vous consultez et installer des cookies lorsque vous êtes connecté à ses services. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l’entreprise qui les propose. Pour plus d’informations concernant les cookies utilisés par ces sites web, vous pouvez consulter leurs politiques de confidentialité respectives, listées ci-dessous :

Facebook : http://www.facebook.com/about/privacy/

Google + : https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Jobvite : http://www.jobvite.com/privacy-policy

LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Twitter : https://twitter.com/privacy

  • Search Engine Marketing.Nous utilisons les services de Google AdWords pour afficher des publicités dans les résultats de recherche de Google. Google utilise des cookies pour afficher des publicités s’appuyant sur vos visites de notre site web. Pour plus d’informations concernant les services de Google AdWords et les moyens de les désactiver, consultez la politique de confidentialité spécifique de Google et les paramètres des publicités de Google.
  • Publicité en ligne. Notre site web utilise des cookies à des fins de publicité ciblée. Cela nous permet de proposer des annonces aux visiteurs qui sont intéressés par nos produits sur les sites et applications de nos partenaires. Les technologies de reciblage publicitaire reposent sur l’utilisation de cookies ou d’autres technologies de suivi permettant d’afficher des publicités sur la base de votre historique de navigation.

Vous pouvez choisir de désactiver l’option de suivi sur les sites ci-dessous :

http://www.networkadvertising.org/choices/
http://www.youronlinechoices.com/

Pour de plus amples informations sur les technologies utilisées par nos partenaires, vous pouvez consulter leurs politiques de confidentialité respectives listées sur les plateformes susmentionnées ou dans la liste ci-après :

Vous pouvez également trouver des informations ou modifier les paramètres relatifs aux cookies pour les accepter ou les refuser en visitant la page [Paramètres Cookies] dont le lien figure en bas de chaque page du site.

Nous ne procédons pas au traitement direct ou indirect de ces informations, avec ou sans l’aide d’un tiers, pour déterminer votre identité.

Sécurité et conservation des données

Criteo attache la plus grande importance à la sécurité de vos informations. Nous avons mis en place des mesures de sécurité conformes aux normes de l’industrie, parmi lesquelles l’utilisation de pare-feu et le cryptage, pour protéger vos informations personnelles. Toutefois, nulle méthode de transfert par Internet ou de stockage électronique n’est sécurisée à 100 %.  En conséquence, nous ne pouvons offrir de garantie absolue quant à leur sécurité. Si vous avez des questions concernant la sécurité de vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse dpo@criteo.com.

Nous conserverons vos informations tant que votre compte sera actif ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir nos services. Nous conserverons et utiliserons vos informations dans la mesure du nécessaire pour remplir nos obligations légales, résoudre des différends et respecter nos accords.

Cliquez ici pour gérer les cookies.

Engagements de Criteo

Nous collectons vos informations personnelles identifiables comme votre nom, votre numéro de téléphone, le nom de votre entreprise et votre adresse email quand vous choisissez de les saisir sur notre site web, par exemple en remplissant le formulaire « Nous contacter ».

Contact

Société :                                           Criteo

Capital :                                           1 652 127,43 €

Numéro d’immatriculation :           484 786 249 RCS Paris

Adresse :                                          32 Rue Blanche, 75009 Paris, France

Tél. :                                                 +33 (0) 1 40 40 22 90

Adresse e-mail :                               contact@criteo.com

Criteo est le responsable du traitement et notre Délégué à la Protection des Données peut être contacté pour toute question concernant la présente politique de confidentialité, par e-mail ou par courrier :

  • par e-mail à l’adresse dpo@criteo.com, ou
  • par courrier à l’adresse DPO-CRITEO – 32 Rue Blanche – 75009 Paris – France.

Pour toute question relative à la confidentialité ou à l’utilisation des données, contactez gratuitement notre prestataire de services de règlement des différends à l’adresse suivante : https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, par exemple en France : CNIL (www.cnil.fr)

Modifications de notre politique de confidentialité

Veuillez noter que nous pouvons être amenés à modifier ou mettre à jour la présente politique de confidentialité. Si nous apportons des modifications à notre politique de confidentialité, nous les appliquerons au présent énoncé de la politique et à d’autres endroits que nous jugerons appropriés de sorte que vous soyez informé des informations que nous recueillons, de l’utilisation que nous en faisons et des circonstances dans lesquelles nous les communiquons, le cas échéant. Si nous apportons des modifications importantes, nous vous en informerons en publiant un avis sur le présent site web avant la date d’entrée en vigueur desdites modifications. Rendez-vous sur le site criteo.com pour consulter la dernière version en date de la politique de confidentialité de Criteo.

Date d’entrée en vigueur : 25/05/2018